Следует побороться..

Светлана Черкашина
Астма подобна огромной птице,
Которая давит тебе на грудь.
От цепких лап не освободиться,
Не сметь ни выдохнуть, ни вздохнуть.
А ты припомни, как это было,
Хватая воздух открытым ртом.
Она залетела зимою стылой
В простуженный,очень огромный дом.
Окно откроешь - не улетает,
При этом глядит на тебя с тоской,
Молчит и душит, и давит,давит:
"Прощайся с радостью.Ты - изгой."
А может следует побороться?
А накось,выкуси, злейший враг!
Из ступора выйти, рвануться к солнцу,
Туда, где море с названьем "Ах!"
И испугается, и отпустит,
Взмахнёт зловещим своим крылом.
Ну вот и нету причин для грусти.
И жертвы нету. И ей  - облом.