Спроси меня...

Галина Украинская
Спроси меня, хочу ли пережить
Опять тот миг и я скажу – конечно!
И счастливо и больно полюбить,
И верить искренне, что всё это навечно.
И ждать звонков и плакать по ночам,
Что  не со мной проснёшься на рассвете,
И, как подружкам,  доверять свечам,
То, что Всевышний взял и рассекретил.
Спроси меня, пусть с грустью улыбнусь,
Пожму плечом, - что делать, не сложилось,
Ты не со мной, ну что ж, и это пусть,
Зато взапой, взахлёб  тогда любилось!
До спазма в горле, до последних сил,
До остановки сердца при разлуке.
Ну кто ещё тебя бы так любил,
Осознавая, что потом лишь муки?..
И если нужно снова пережить,
С заведомо  известным окончанием,
Не отреклась бы  я тебя любить,
Сменив "прощай" на вечность "до свидания".