Слова застревают в глотке

Аксана Халвицкая
Слова застревают в глотке,
взможностей всего толика -
в тон подобрать колготки
к блузке прозрачной тоненькой.
Лучше всех скажет правду
губная гармоника,
в звуках дурманных трав дым,
да джин без тоника.

Так ухожу я в полночь
тропинкой узкою,
вслух изливает горечь
шанон французский мне,
чтоб опьянев на стол лечь
в прозрачной блузке и,
чтобы утратив дар речи,
учиться чувствовать.

Свет начинает меркнуть
от звуков музыки
и поцелуи терпкие
скользят, как бусины.
Туфли терять и серьги
и чувства пульса нет.
Ты обернешься зверем -
усну искусанной.

Чтобы увидеть в травах
и пряных листьях мне,
как эта горечь правды
однажды выстрелит.
Чтоб, доводя до края,
прощальный вызов стих,
чувствовать как сгораю
от этой близости...
(це) pani Halvinka