наблюдательное

Петровская Венена
На пяльцах  неба птицы, облака.
Вот-вот и солнце вышьют чьи-то руки.
Зависли мы на тридевятом круге,
движенья наблюдая мотылька.

Вот так всегда: движенье и покой
 меняются, меняя нас к тому же…
Гармонии  баланс ,наверно, нужен.
 Любуемся покоем мотыльков.