Открыться

Дмитрий Петрунин
Мы вновь теряем тех, кого любили,
Скучаем лишь о том, кем раньше были,
И тех, чьи души мы открыли в сердце.
Мы помним: им еще найдется место.

Наивно ждем, что сны случатся с нами,
С мечтой никак не встретимся мирами.
Открыться снова нам мешают страхи:
Мы свет зажечь боимся в полном мраке.

Боимся мы, что нелюбимы будем,
Что нам изменят, за любовь - осудят,
Что никогда мы прежними не станем,
И чувства нас со временем оставят.

Пока душа не хочет измениться,
Ей не удастся новому открыться...
Но все равно!
Мы не забудем тех, с кем раньше были,
И нам не жаль, что мы их полюбили.

31 июля 2014
Ред. 9 июня 2015