Birds Dreams

Игорь Цесляк
Мне б, красивому, стать пингвином,
Яйца на камни, смешная рожица.
Меж льдин и витрин, шутом-пилигримом,
От смеха и плача на ноль скукожиться.

А мне бы, умному, податься в страусы,
Башку в песок, да перья веером.
И средь барханов, под вальсы Штрауса,
Скользить в ночи с пробитым плеером.

Эх, мне б, веселому, ушастым филином,
Звучит, как выстрел, мое хихиканье.
Шутя над путником, сижу на дубе том,
Пугаю бедного, своими ликами.

Ох, мне бы филином.
А лучше – в страусы!
Пингвином, может быть?