Хиппи-песня

Игорь Цесляк
Матрос Железняк, подарив анархиста клеша,
Мне прохрипел, что вся власть порочна, увы, изначально.
Но все на хрен послать научил меня Будда печальный.
И в мире иллюзий не грустит моя хиппи-душа.

Бахус и Хмель зазывали меня «на троих».
Аллах милосердный все подсылал гурий сладких.
Да сфинкс потешал парадоксальной загадкой,
А крылья пегаса в небе чертили мой стих.

Лао Цзи, уезжая на буйволе кротком в Сибирь,
Написал наставления мне о лени и недеянии
А Христос, идя по воде, в своем одеянии,
О любви проповедуя, дал мне в руки Псалтырь.