Ключ от неба

Игорь Цесляк
Ключ от неба – солнца луч,
Пляшет джазовой синкопой,
Ищет блюзовые тропы,
Рвет на клочья кучи туч.

Шорох ветра, скрип песка,
Танцы ласточек проворных,
Стоны чаек – звук валторны,
Прочь хандра, прощай тоска.

Двери моря – синь волны,
Бьет аккордом, лижет сушу,
Очищает, моет душу,
Все грехи – отменены.

Двери моря…
Ключ от неба…