Вина

Валентин Киреев 2
Путь жизни человеческой не вечен,
Остынет след, и наша ли вина,
Что мы с тобой чужие в этот вечер –
И я – один, и рядом ты – одна!

Мелькают кадры давнего былого,
Тревожат память жарко и светло,
И душно от несказанного слова,
И зубы от молчания свело.

Моя ль вина, твоя ли – я не знаю,
Но кто–то в этом виноват и всё ж,
Я ласку глаз в глаза твои роняю,
И ты её с собою унесёшь.

Остынет вечер, спустятся морозы
На тишину иззябнувшей реки...
Пусть канут в ней невидимые слёзы.
И опадут осколками тоски...