Стали фальшью ордера

Карина Романова Жимбей
А знаешь, голодна земля!
Питает стоны душ скользящих,
И гордо ветер, до утра,
Теребит тела, – уже спящих.

На улицах, холодный страх…
И мраком в пол, покрылось небо.
Лишь пеплом пахнет живой крах!
Кровью питается, - не хлебом.

Застыли камни на путях,
Остыли ружья,… стрелы…
А люди?, в них вселился страх,
И этот страх их губит.

Идёт война, и не придел
Телами баррикады строить.
Тот, кто величия хотел
Сумел весь свой народ угробить!

Нет слёз, - Их лживые уста,…
Пустая боль вдоль всех печатей,
В миг стали фальшью ордера
Что жизнь и права защищали …

(07.06.2014 соб. Украина)