Саша

Илья Не
к сорока
годам
Саша сбежал из дома
Мать его нагло спала
34 день подряд
и уже откровенно воняла
Саша устал предлагать ей помыться
и убежал.
Сначала он думал дойти до
киоска,
купить
хлеб
молоко
фарш
и пойти домой
но вспомнил, что мать не дала ему
денег
и уже откровенно наглела
в своей безответственности
Саша, саша.
Он решил,
что сегодня
всенепременно сбежит
Он сворачивал за угол,
когда на него налетел грузовик.
за те жалкие
ничтожные доли секунд, что прошли
между тем, как саша его заметил и тем, как он умер
он вспомнил
все последние годы
как он жил и ходил
иногда.
Как ходил иногда под себя.
Как боялся в кровати прожорливой темной пасти ночи,
что таилась у него в углу комнаты.
Как вечерами
мать его
плакала горько и кляла все какую-то катю
что лишила рассудка "любиму дитятю".
Как ребята в халатах
с улыбкой
парфюмом
и шармом сходящего перегара
Частенько звали к себе
погостить.
Как стала вонять безответственно глупая мать.
Ужасная мать -
успел резюмировать Саша
и умер.
Вот бл**ь -
констатировал Павел
воитель
давя тормоза.