Мысли Старого Лиса

Юрий Ерыкалин
Как Старый Лис, хочу вам всем сказать -
Не лучшее соседство с человеком.
Всем жизнь свою приходится спасать,
Когда идут охотники за мехом.

Не одарила нас природа мать
Огромной лапой и свирепой пастью,
Но шкуры нет желания снимать.
Пометили мы хитрость рыжей мастью.

В уютных норах, для своих щенят,
Есть запасные выходы и входы.
Да - кур воруем! Правду говорят.
Ну это, вроде мести от породы.

За то, что любят женщины в авто
Воротники и шапки с наших шкурок.
А сколько жизней унесло манто
Лисичек рыжих или чернобурок?!

Я - Старый Лис и мною прожит век,
И много повидал, клянусь вам честью.
Кровавей зверя нет чем человек!
Но все же нам приходится жить вместе.

31 июля 2014 год