Седое детство

Никандра 3
Расскажи мне Сашка о войне,
Расскажи, как очень страшно под обстрелом,
Как лежали, будто в страшном сне
Вы в подвале, землю прикрывая своим телом.

Расскажи, ну что же ты молчишь,
А виски белеют сединою.
По ночам ты вздрагивая спишь
И не хочешь разговаривать со мною.

Сашке этим летом всего пять.
Как вы взрослые мужи посмели
Сашкой как бронею прикрывать
Свое тело, выбирая цели.