Мюллюпельто

Александр Крупинин
Самые лучшие девушки станции Мюллюпельто источают запах дорогих сигарет.
Много лет они ждали и вот готовятся встретить меня на платформе.
Предлагали собрать оркестр, но я ответил "о,нет".
Что хорошего, если самые лучшие девушки строем стоят в униформе?
Я не выиграл войну, даже не выиграл футбольный трофей,
Потому не надо почётного караула,  хлеба, соли и прочего фейерверка.
Я знаю, лучшие девушки станции Мюллюпельто напоминают фей,
Пусть порхают, как тени в балете Горского "Баядерка".
Лучшие девушки долго ждали, чтоб я приехал, приплыл, пришёл,
А больше вообще никто, разумеется, им не нужен.
На платформе, наверно, будет покрытый скатертью стол,
Шампанское, морс, вино и лёгкий ужин.
Я выпью вина, попробую сыр рокфор,
Пока они будут кружить для меня в светлых газовых платьях.
Надеюсь, никто со мной не станет вступать в разговор.
И так известны слова, которые мог сказать я.
Что-то вякнет овца, прожужжит негромко комар,
Дважды крикнет петух путевого обходчика дяди Серёжи.
Вот и всё, только в небо поднимется белый воздушный шар.
Удержать его никакая враждебная сила не сможет.
Всем народам воздушный шар принесёт эту добрую весть.
От него узнают потомки славян  и кельтов:
Он вернулся, он снова с нами, он здесь,
Ест рокфор на платформе станции Мюллюпельто.