И грянул гром

Антон Виноградов 3
   Cветлой памяти Коли Сиротинина посвящается...

Там где берёзы гладят небо
Над полем ржи в июньский зной
Солдат доел краюху хлеба
Запив колодезной водой

Пригладил волосы рукою
Потом поднялся в полный рост
Там,на дороге, за рекою
Колонна танков шла на мост

Шли в строгом боевом порядке
Кресты чернели,пыль столбом
Он зарядил "сорокопятку"
Чуть подождал.И грянул гром.

Колонна танков у речушки
Попала в огненный капкан
Без остановки бил из пушки
Артилерист,сержант,пацан

Без суеты, спокойно,точно
Стрелял и снова заряжал
Броню снаряды рвали в клочья
Хвалёный крупповский металл

Уже с десяток полыхало
Река окрасилась огнём
Там,на мосту у перевала
Горели танки жарким днём

Звенела сталь многоголосьем
Искали немцы тот расчёт
Что там,среди ржаных колосьев
Прицельно по машинам бьёт

Бывало на войне такое
И знают те кто воевал
Солдат - один на поле боя
Как крепость Брестская стоял

Приказ остановить колонну
Сержантом выполнен сполна
Но он держал не оборону
Он воевал...Была война...