Советы ворчуна

Виталий Прокошев
Какой ничтожно малый век
Тебе отпущен человек.
В пространстве временных нолей
Увы, и тени нет твоей.

С рождения и до седин
Проходит словно день один.
А что успел ты сотворить,
Имея просто право жить.

Успел создать уютный дом,
Где будут дети жить потом?
Сад посадил? Детей родил?
Или все это позабыл.

Жил в одиночестве своем
Обычным серым бобылем.
Еще и хвастался потом:
Как хорошо холостяком.

Соседке старенькой помог
Купить картошку иль творог?
Ведь у нее из всей родни
Соседи только есть одни.

Друг по работе попросил
Помочь ему, ну в меру сил.
А ты, смутившись, отказал.
И помогать никак не стал.

Опомнись, грешный человек.
Тебе отпущен малый век.
Дари добро, тепло души.
Жизнь кратковременна, спеши.