Сиреневое

Галина Карцева
Говорят, на удачу – зелёный луч,
что сверкнёт на закате в морской дали.
Я ж сиреневый жду из-за сизых туч,
долгожданную весточку о любви.

Нагадала цыганка в июньский день,
что однажды я встречу свою Судьбу,
и среди февраля расцветёт сирень!
Не взяла ни копейки за ворожбу…

Мне с тех пор наваждением этот цвет –
вижу сны про сиреневые дожди,
и в тумане сиреневом жду рассвет,
а откуда-то тихим эхом: «Жди…»

И сиреневый клевер мне подарил
четырёхлепестковый резной листок.
С тем же призрачным отсветом фонари
ловят тени сиреневой завиток.

Слышишь, радуга, милая, подожди,
прояви свет сиреневый в небесах!
Безответно растаяла позади
семицветно-прозрачная полоса…

Я искала тебя средь чужих миров,
в зеркалах уж не свечи, а факел жгла,
забывала себя в паутине снов –
в той реальности птицей летать могла...

Я нашла тебя и… Сердце камнем вниз,
а душа быстрокрылым орланом вверх,
две Судьбы – две тропинки в одну сошлись,
рассыпая сиреневый фейерверк!