Я брызжу пеной

Александр Решетин
Я брызжу пеной, так сказать,
От этой жизни ненормальной!
Здесь кто-то против, кто-то за,
А на планету наплевали…
И был бы рай, когда бы дна
Мы с вожделеньем не желали,
Когда б простая мысль одна
Владела всеми бы умами:
"Не делай просто никому
Чего себе ты не желаешь".
Понятно, судя по всему,
Тебе и всем кого ты знаешь.
Я восклицаю: "Почему!?
И где пробел в их воспитании,
Что кто-то вор, а кто-то плут,
А кто-то жизни рвет специально"?
Неужто, не хотят в раю,
Где вдоволь девственниц и пищи
В вечнозеленом жить краю,
Где нету смерти, нету нищих
На что же вам чужая боль,
Чужие деньги и страданья
На проституток, алкоголь
И многоярусные зданья?
Меняйте деньги на людей
Людей на деньги не меняйте
И верьте свету, доброте…
Не верьте даже, просто знайте!