Фламберг

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Мессир играя с тенью (и тенями)
Пронзит с тоски изнанку потолка.
А свита потихонечку толкает -
Вопрос квартирный сверху будет в яме.

Смотреть и слушать. Дело Игрока,
С холодным сердцем чистыми руками,
Дух вавилонский вознося веками.
Он первый преткновенья камень!А пока

Он говорит и слушает.Неверно,
Неуважительно его перебивать,
Поспорить-да,но нужно понимать
Эпохи споров были с подковерной.

Он кормит уток с зеркала воды.
На променаде - расходить колено.
Одно.Болит.А что ж переболело?
Втирая масло не избыть беды...

Убийство комсомолкой внепартийных
Заметный, именитый даже почерк!
Кто настрочит про это хоть бы очерк?
И  кто посмеет сделать комедийным?

Мессир,одна ошибка в вашем слоге!
Отдать чернилам, так обидев слово!
Огнем от тверди до эдемовой двери
Чья книга бытия, скажи, горит?


Я,к стати, не согласен с теми,
Кто свет и тьму возводит в абсолют:
Инаковерцев все ж не раз распнут...
Костер, однако, сам отбрасывает тени.


Мессир, вносите ясность всякий раз,
Когда уста роняют мыслей искры
Рубин в эфес вставляйте, не топаз
Клинок оставьте ровный, ваш волнистый...


     25.07.14