Разбуженная совесть

Валентин Киреев 2
Мы ставим точки, как вбиваем гвозди,
Слепя окошки брошенной избы
Куском фанеры. Из печной трубы,
Мерцая, в небо улетают звёзды...

А мы, нелепой гордости рабы,
Всё ищем и находим виноватых
В своих ошибках, мыслях вороватых,
Ломая кости собственной судьбы.

На новом месте обретя жильё,
Мы, словно рухлядь, прежние привычки,
Ключи сменив на ржавые отмычки,
Несём в существование своё.

И тихо гибнет истины зерно,
Посеянное в совесть от рожденья,
Но в жизнь со всем смирившихся давно,
Однажды, вдруг, приходит пробужденье.

Внезапно с глаз спадает пелена,
И мы себе заглядываем в души
И видим дно и черноту до дна,
И сердца вопль закладывает уши.

Перед глазами пробегает вновь
Судьбы, уже прочитанная, повесть,
И корчится разбуженная совесть,
И ранами кровоточИт любовь...