Не хочу соответствовать...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочу соответствовать.
Не желаю доказывать.
Отправляю приветствия.
Не прельщаюсь соблазнами.

Увлекаюсь не формами,
Не красивыми глазками.
И бегут на все стороны
Не прельщённые сказками.

Остаюсь в одиночестве.
Но сама себе верная.
Не солгали пророчества.
И погода прескверная.

Только лжи не приемлю я,
Да и лесть мне не по сердцу.
Дни мои не последние.
И душа прочь не просится.

Поживём, сколько можется.
Нагуляемся вволюшку.
Ну, а там... как уж сложится.
Вольным ветром по полюшку,

Или птицей крылатою,
Журавлём в небо синее,
За лучами закатными,
Над моею Россиею.