Подожди, я с тобой!

Мишель Гелан
Ночь, подъезд, последний этаж.
Из последних сил я бегу.
Кто решил, что выбор не наш?
Кто сказал, что я не смогу?

Вот ответ, а где же вопрос?
Мысли с крыши падали вниз.
То ли в шутку, то ли всерьёз
Я стою, держась за карниз!


И у последней черты,
                не глядя вниз,
                словА найди!
Что мне нужно
                перед прыжком?
                Я жду! Скажи.
Ты мой кровный друг,
Ты враг закадычный мой,
Скажи:
             «Подожди, я с тобой!»


Кто был прав, а кто был не прав?
Только небо знает ответ.
Ты мой друг или мой враг?
Что ты скажешь – «Да» или «Нет»?

Это боль или любовь?
Что сейчас двигает мной?
Первый взгляд, первая кровь,
Первый выстрел был за тобой!


И у последней черты,
                не глядя ввысь,
                слова найди!
Что мне нужно
                перед прыжком?
                Я жду! Скажи.
Ты мой кровный друг,
Ты враг закадычный мой,
Скажи:
             «Подожди, я с тобой!»