Давлю на гашетку

Павел Облаков Григоренко
Прожив на свете
сто лет,
музыку разную
слушав,
плясав на столе,
я, Павлуша,

прошу, умоляю:
пусть ты герой, пусть,
резав ногами поля я,
к тебе доберусь.

Убив моих мать и сына,
отца и красивую дочь,
на лоб сдёрнув
голубую косынку,
падала ночь,-

Там был и я,
давлю и давлю уж это,
в осоку кровью плюя,
на гашетку.