С первого числа я ухожу в август

Дана Корсик
С первого числа я ухожу в август.
Так, как уходят из жизни и на войну.
В августе встречу я оголтелую правду,
Там я почувствую боль, а потом - тишину...

С первого вздоха в двенадцать часов ночи
В август нырну, захлебнусь в его горькой росе.
Леди Удача, меня разглядишь среди прочих?
Вижу улыбку в рассветной тугой полосе...