Мои Белые Руки - Ваши Красные Вены

Майя Кандейкина
В океане любви искупаюсь до слёз,
По щекам бьют солёные струи,
Мог бы их иссушить только ветер из грёз
Своим девственным поцелуем.

Облетел всё что видел, а дальше провал,
Долго спорил, потрачено время,
В марафоне нелёгком золотым быть устал,
Мой металл перестал рождать семя.

Столько лет я был у иллюзий в плену,
О свободе нашептала неволя,
Был момент, когда погружался во тьму,
Сам с собой соглашаясь и споря.

Ароматы вдыхаю нескошенных трав,
Что может с этим сравнится,
Океан, возрождаясь, мои слёзы глотал,
По ночам этот ужас мне снился.

Теперь я словно одинокий фонарь,
Где-то пара моя напротив,
Я в храме своём одинокий звонарь,
Рождающий звук высокий.

Я – пепел, упавший на усталую грудь,
Я – сон, кем-то обожествлённый,
Бреду по земле где-нибудь, как-нибудь,
Сам с собой воедино сплочённый.

Я люблю, не люблю, всё равно хорошо,
Жизни шанс поедая мгновенно,
Я когда-то уйду, но не зря пришёл,
Мои белые руки, ваши красные вены.