Приходит время русского Царя

Валерий Новоскольцев
ПРИХОДИТ ВРЕМЯ РУССКОГО ЦАРЯ

Приходит время русского Царя.
Пророчества сбылись святых и старцев.
Пора и нам теперь за дело браться,
Будить в себе Илью-богатыря.

Тих голос правды, и бессонна ночь,
И не у всех икон горят лампады,
Но на колени становиться надо,
Чтобы потом – восстать и превозмочь...

За два часа до утренней зари
Идёт работа, вызревают души,
А новый мир, он в двух шагах, снаружи.
И есть для всех для нас поводыри.

Уже глаза открыты у икон.
Уже святые среди нас незримо.
И вот мы слышим голос Серафима,
И русский Царь грядёт. Часу в шестом.

1.08.2014 г.