В жизни всякое бывает...

В.Евсеев
                «Жизнь пройти совсем не просто...
                ... Что там завтра, я не знаю,
                то вчера – дарю ветрам...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/05/19/9554

      

Ах, как сказано умело,
возразить, не знаю что!
Я согласен здесь всецело,
но добавлю кое-что.

В жизни всякое бывает:
за добром приходит зло,
счастье что с души срывает,
но не надо быть ослом...

За несчастьем будет счастье –
это твёрдо знать должны,
ведь они всего лишь части –
друг без друга неполны!

Оценить мы счастье сможем,
только горе испытав.
Выводы свои итожу:
всё на свете неспроста!

Без беды наступит скука,
ну, а в скуке счастья нет:
скука в нашей жизни – мука,
притупляющая нерв...

Горе нам дано от Бога,
чтоб ценили каждый миг –
счастья в жизни так немного,
много горя, бед, интриг...

Но, поняв однажды это,
начинаешь всё ценить –
важно всё душе поэта,
и не нужно мир бранить...

20.05.2014