Про Федота

Александр Прохоров 2
Вода кругом – Федот на крыше,
он молит : - Господи, спаси !
Но нет пока ответа свыше –
дождишко только моросит .
    Мужик на брёвнышке, окликнул :
    - Сосед, спасайся - подрулю !
    Не обернувшишь, сходу цыкнул :
    - Отстань, я Господа молю !
Тут рыбаки на катерочке :
- Да прыгай что ли, медь твою !
- Вы мне сознанье не морочьте,
мольбу я небу воздаю …
    И с вертолёта голосище :
    - Влезай сюда, волна снесёт !
    В молитвах он спасенье ищет :
    - Летите мимо, Бог спасёт !
Утоп Федот . Уже – пред Богом,
ему направил робкий глас :
- Полдня провёл в моле’ньи строгом,
чего ты, Господи – не спас ?
    - Я трижды слал тебе подмогу,
    ты – отвергал своей рукой,
    спасенье надобно не Богу -
    молись теперь … за упокой … 

31.07.14 г.     17:57