Апрель

Анна Ганина
Спасенья нет весной,
И нет противоядий сердцу
Среди цветущей роскоши деревьев,
Вдыхать знакомый запах мёда
Вхождением во время пробуждений,
Предписанный в начало года.

Апрель отпел, и дальше нежным шагом
Весна идёт из облачных высот.
Отравленный весенним сладким ядом
Безумным татем ждёт нас у ворот
Безумный каждый день, и разворотом
Нацеливает стрелы на исход.

29.04.2014