Ностальгия

Владимир Белявский
Завывает метель, мне не спится,
Мысль о прошлом вернулась опять,
Как шальная залетная птица,
Что уселась ко мне на кровать.

Выбрал путь я по собственной воле,
То подъем, то падение вниз.
Было много печали и боли,
И немало счастливых страниц.

Будоражит меня ностальгия –
Вспомнил  школьную нашу скамью
И любви моей первой стихию,
Ту, что в сердце навек сохраню.

Время быстро подводит к финалу,
Все короче оставшийся путь,
Эх, как жаль, сил становится мало,
Не смогу уже горы свернуть.

Все равно я шагаю упрямо,
Прогибаясь под тяжестью лет,
Меньше чувств утихающих гамма,
Но, как раньше, приятен рассвет.