Утро, солнце и роса...

Лариса Лазунова
Утро, солнце и роса – 
Россыпь бриллиантов!   
Расплетённая коса.
Чтенье фолиантов.

Рифма лёгкая бежит,
Мной не уловима.
Упоительно прожит,
Миг несётся мимо!

Тихо тикают часы,
Маятник качая.
Сиплый чайник в крышку сыт
Закипевшим чаем.

Из окна сочится в жизнь
День, покой терзая,
На траве роса дрожит,
В утре замерзая, –

Ну, а здесь – тепло, уют,
Стол, накрытый к чаю. 
И часы по сердцу бьют,
Маятник качая…

31.07.14