про Потом

Аюс
Бродит без исхода серая погода.
Ветер размахался, как хлыстом, дождем.
Не хватает в 'Часиках Души' завода –
вечно остается что-то на 'Потом'.
 
А 'Потом' – как будто из  'Шагрени-кожи':
раньше был ковер, а нынче лоскуты.
Дразнятся желания,  и,  ‘помилуй боже’,
настригают на куски кожицу мечты…
 
А 'Потом' плотнее закрывает двери
перед самым носом, выставив счета-
рвут Желания Судьбу словно звери-
и никак не отойти от этого креста…
 
Проку маловато на судьбину злиться
Крест нести по силам –  сам же выбирал.
Жаль,  уже кончаются чистые  страницы –
и почти дописан Жизни Мадригал...