Избранные

Игорь Модин
Над Знаменкой осенний смог клубится,
Баланс подводят купли и продаж,
Блистательные питерские львицы
Наводят свой неспешный макияж.

Лишь избранных судьба балует властью,
И это солдафонам не понять,
Для избранных – престиж, достаток, счастье,
А быдлу – на плацу маршировать.

В коробочках златые украшенья,
Квартиры, мерседесы, деньги, власть,
Для избранных - вот истое служенье,
Для избранных - вот цель, и жизнь, и страсть.

К чему слова? Придумано не нами:
Лови свой шанс, коль хваток и умён.
Не вытравить высокими словами
Привычный ход ублюдочных времён.

Таков закон - чем жить кому-то слаще,
Тем жизнь скудней для тех, кто не у дел,
Смирись, страна убогих и просящих!
Прими за данность вечный беспредел.

               * * * 

Но что случилось? Кто-то в дверь стучится.
Какая наглость! Утром, без звонка.
Накинула халатик дева-львица
И волосы пригладила слегка.

Пришли...

Ноябрь 2012 г.