Фонарь

Санди Иданс
Он появился в парке по весне.
К нему слетались мотыльки на свет
и умирали, обжигая крылья.
А он казалось будто бы живой,
качал своей квадратной головой
и только что не плакал от бессилья.

Пришла зима, и закружился снег.
И поражаясь этой белизне,
смотрел фонарь на странные пушинки.
Вдруг стало и спокойно, и легко –
представил он, что души мотыльков
на небе превращаются в снежинки.