Внуку

Лилия Ким 2
                ВНУКУ

Жизнь – есть правда и обман,
Взлёт и крах исканий,
И огромный океан
Счастья и страданий.

Сохраняй, как объектив,
Взгляд прямой и резкий,
Ветру времени вручив
Парусник свой дерзкий.

В море пламенных страстей
Управляй им зорко,
Чтобы не было поздней
Сожалений горьких.

И не подпускай к себе
Будних дней рутину,
Сам создай в своей судьбе
Яркие картины.

Современной жизни круг
Учит быть мобильным.
Будь же в нём, мой милый внук,
Искренним и сильным!

             01.08.2014 г.