Разбиваюсь вдребезги

Надежда Асламова
Разбиваюсь вдребезги, разлетаюсь на части
Зеркалом, которое роняют к несчастью.
Осколками мелкими руки изрезаны.
Стою на коленях с душой растерзанной
Перед иконой Божией Матери,
А воск свечной на платье капает,
Как слезы из глаз моих затуманенных,
И сердце колотится птицей израненной.
Слова прошепчу давно знакомые.
Лететь бы надо, да крылья сломаны...