75-й скорый

Николай Турнаев
Спешит  мой  скорый, скорый  так  спешит,
Что  в  страхе  жмурят  окна  полустанки,
Давай,  родимый,  шпарь и  без  обид,
Ведь  ты  везешь  не  звон  стеклянной  банки.

Давай,  давай,  пусть  рельсы  одурев,
Начнут  вариться  в  стыках  от  разгона,
И  твой  гудок,   как  песня  старых  дев,
Наполнит  ночь  величественным  стоном.

Смотри,  рассвет,  уже  вдали  рассвет
Незримо  чертит  радость  горизонта,
А  там  тоска  уже  прожитых  лет,
И  теплый  свет   поднявшегося  солнца.