***

Николай Турнаев
По  лесам,  проделав  бреши,
Я присяду,  отдохну,
Настоящий  старый  леший,
Ночью  лаю  на  луну.
Ну,  а  днём  моя  подружка,
Примостившись  на  суку,
Одинокая  кукушка
Мне  споёт  своё ку -  ку.
Надоедливая  песня,
И  затасканный  мотив,
Сам  бы  спел,  конечно,  если
Был  бы  к  песням   прихотлив,
Но  ни  песен и ни басен
Нет  у  лешего  в  душе,
Даже  если  мир  прекрасен,
Не  покинуть  лес  уже.
В  этой  мрачной  глухомани
Мне  легко  и  хорошо,
Словно  голый  после  бани,
Я  росой  дышу  свежо.
И  на  звездной  на  опушке
Перетру  мечты  в  муку,
Я  скажу своей  подружке:
«Спой,  родимая,  КУ –КУ…»