Вожак

Ольга-Виктория Кириллова
Мы волки и мы волчьи отродья,
Мы вместе и в жару и в холод зим,
Не знал ещё вчера я, что сегодня,
Всей стаей буду раненный гоним.

Я вожак и поэтому знаю
Ваши мысли намного вперёд -
Кто сейчас плотоядную стаю,
По кровавому следу ведёт.

Кто умён, кто ленив, а кто жаден,
Кто какую мою сгложет кость,
Но я ранен, я ранен, я ранен,
Тело пуля пробила насквозь.

Как верёвками, раною связан,
Нет спасения мне! Умирать?
Волк по волчьим законам обязан
Недобитого брата сожрать.

И меня, чтобы братья по крови,
Не сожрали в местечке глухом,
Убегаю от них и от боли,
Ведь не зря же я был вожаком.

Гонит вас моей кровушки запах,
Вы серы и не можете знать,
Так от вас я уйду на трёх лапах,
Вам в четыре меня не догнать!

Может быть, до предела я выжат,
Но могучая волчья стать,
Непременно поможет выжить,
Да и раны мои зализать.

Ум и опыт внушают надежды,
Волю всю завязал я узлом,
Обязательно буду, как прежде,
В дикой стае волков вожаком.

И когда я не буду связан,
Вы придёте, скуля, на поклон,
Будет каждый жестоко наказан,
Кто посмел не исполнить закон.