Комедия. Русский пассаж

Панбэлла
К О М Е Д И Я
Русский пассаж

Играет
       солнце
              на воде:
То пирамида,
             то филе,
Блеск
      жгучих искр,
                горячих
                стрел,
Сиянье
       молний,
               всё -
                в огне.

В плену пленительного дня,
Нет, не уйти мне от тебя.

Закрыла
        тучка
              солнца
                свет,
Блеск
      на воде 
              совсем
                исчез,
Живые
      тени
           тут
               и
                там,
Идёт
     чуть      
          смутная
                игра.

И светлый дня померк вдруг блик,
В душе погас надежды миг.

Вмешался
         ветер -
               чародей,
Прогнал
        он
           тучку
                поскорей,
И засияло
          всё
              вокруг,
И вспыхнул
           вновь
                волшебный
                круг.

И снова я в плену огня,
Чудесная комедия.

1 августа 2014 пятница