Через сотни лет...

Нина Лёзер
Когда уходит тень, приходит свет
По следу траектории неровной,
Земля среди созвездий и комет -
Булавочной головкой
Вонзится в гущу сотен бурь и солнц,
Пангеи кромка обрастёт цветами.
И роза, что прекрасней всех цветов,
Продолжит след свой тайный.

Кто будет знать, что это не бурьян,
Что так живуч, как грёзы ностальгии?
Слова, которые не вспоминаю я,
Произнесут другие,
Чтоб вновь забыть, как хищников, как жертв,
Как «тела боль» – сродни паденью в омут.
Лицо, которое не вспомнить мне уже,
Никто потом не вспомнит.

Потом, сквозь сотни лет Земля вздохнёт,
Перемешает звуки и наречья,
Но не подскажет, как мне от невзгод,
От нынешних, отречься.