Будь готов к круговой обороне

Сергей Самойленко Для Блк
Будь готов к обороне повальной,
а к гражданской – не стоит труда.
Между молотом и наковальней
наливается кровью звезда.

Наливается кровью рябина,
как каленый конвойный погон.
Пахнет воздух сырым керосином,
и паленой резиной – озон.

Будь готов к круговой обороне,
запирай на засов ворота.
Загорается порох в патроне,
тяжелеет в пригоршне вода.

Дорожают железные гвозди,
свищет ветер в прорехи казны,
и гремят не отпетые кости
на погостах голодной страны.

Приготовься к защите убойной,
безголосой, гундосой, глухой.
Если восемь патронов в обойме,
то хотя бы один – холостой.

Будь готов к вспышке слева и справа,
к световой и ударной волне,
охраняя условное право –
не участвовать в этой войне.

Уж не в атомной – кто тебя тронет!
А в гражданской - не стоит труда.
Но и в мертвой сплошной обороне
точно так же сгоришь со стыда.