Delirium 2

Виталий Неотмира
Бесконечность - Бога перифраз -
Предстает то сумрачной, то ясной -
Колоритным селфи напоказ,
Вольным и чудовищно контрастным.

Бич вздымает звездный Волопас -
Небеса румянятся соблазном,
Озирая леса хризопраз,
Солнечным величественным глазом.

Пряной одурью вливаясь в нас,
Полыхает жизнью дол окрестный -
В двойственное буйство лунных фаз,
Манит золотая неизвестность.

Чародеен предзакатный час -
Лиловеет на лугу цикорий,
Грезит о шампанском ананас,
Чуждый поэтических теорий ...

25 июля - 1 августа 2014 г.