Он

Алекс Абов
В ночной тиши возникнет снова.
                Придет. И лапу положа,
одно таинственное слово
                воспримет страдная душа.

Отринув боли и сомненья,
                отвергнув почести уют,
одно "бесценное" мгновенье,
                что к рыбе с пивом подают,

расставшись молча с исполином, -
                уходит медленно печаль,
маня вослед дорогой длинной
                в незаколдованную даль.