Донбасс

Исаков Алекс
… Разбив коленку и расквасив нос,
Я нёс домой отчаянье и злобу.
И дед сквозь едкий запах папирос
В десятый раз твердил: «А ты попробуй

Ещё раз встать … И Бога не гневи,
Какая бы не мучила тревога.
Зачем нам дом, в котором нет любви?
Зачем душа, в которой нету Бога?»

Мой дом – Донбасс! И в нём живёт Любовь.
И снова по моей разбитой роже
Течёт и пот, и слёзы … ну, и кровь …
Я выстою! Я знаю: Бог поможет.
(01.08.2014)