С днем железнодорожника!

Ирина Шурховецкая
Поселки, деревеньки, города,
Огромные российские просторы,
Где всюду то равнины, лес, то горы,
То пустошь, то бескрайняя вода...
И все это, без лишних разговоров,
Собой объединяют поезда.

Маршрутам, перевозкам нет конца -
Потребность в них присуща очень многим!
Чтоб все происходило без тревоги,
Мы трудимся с усердием юнца.
Российские Железные Дороги -
Могучие! Не стоит отрицать.

Билеты, проездные... Сотни строк...
Компьютеры, программы, связь и сети.
Мы знаем, что всегда за то в ответе,
Чтоб всех и вся доставить точно в срок...
И техники сложнейшие на свете -
Важнейший атрибут сети дорог.

К чему все это? Праздник нынче тех,
Кто так готов поддерживать и холить,
Прокладывать, чинить, следить и строить,
Избавив перевозки от помех!
И думаю, добавить смело стоит:
Нас с праздником, коллеги, всех-всех-всех!