А мне бы...

Нина Онищенко
А мне бы ниточки дождя
Свернуть в серебряный клубочек…
Свернуть и спрятать, чтоб придя
Домой январской
Стылой ночью,

Достать клубок из тайника
И, взяв серебряные спицы,
Связать из ниток облака,
И неба мокрые ресницы.

Связать из влажной дымки плащ,
В него укутаться, как в осень,
И разрешить себе – поплачь,
Ведь слёзы в дождь
Не видно вовсе…