Забирают ангелы детей...

Наталья Гегер
В вечный мир бумажных журавлей,
От бомбёжек, крови и страданья
Забирают ангелы детей,               
Оставляя их  воспоминанья:

О счастливых радостных мечтах, 
Радуге прекрасной на рассвете,
О слезах и страхе в их глазах,
О пришедшем вдруг кровавом лете.

Как под страшным огненным дождём
Их дома родные разрушали,      
И в сердечке крохотном своем   
К Богу с упованием взывали… 

Как из несмышлёных малышей 
Становились взрослыми, другими.
Боже! Покарай тех палачей, 
Что детей вдруг сделали седыми.

И уносят ангелы детей,
Будущее наше, забирая.
В вечный мир бумажных журавлей,
Нам воспоминанья оставляя.