Пора саксофона

Станислав Михайленко
Когда играет саксофон,
Благодаря касаньям пальцев
И губ, не важно: иностранцу
Принадлежит он, или он
Горит в объятиях её -
Русскоязычной иностранки,
Талант нуждается в огранке?
Когда наполнено жильё,
Зал театральный или зал
Какого-либо ресторана
Мелодией, что лечит раны, -
Легко забыть, что тосковал
Тому назад минут NN,
По ком не следует. Условно
Всё. Ну, хоть ты звучи просторно,
Её взаимных Чувств взамен!
Твоя – не августа пора
Настала, чьей-то там Августы
Примчалось время. Как-то пусто.
Спешит вагон, шуршат ветра
Листвой. Я слышу: саксофон,
К нему спокойное касанье,
Я помню: встречи. До свиданья:
Блюду этичности закон.
1 августа 2014г.