Взгляд остановлен, глаза как у куклы...

Юрий Быков 2
Взгляд остановлен, глаза как у куклы
Смотрят не ясно, в какую тоску
В запах на груди халатик поблёклый
Колечки волос прижались к виску.

А за окно по осеннему небу
Змея ребята пустили с утра.
Словно ушла ты в далёкую небыль,
Сегодня не будет, что было вчера.

Ловит свой хвост бумажная птица,
Кивает по ветру живой головой.
То вверх подлетает, то вниз устремится
И манит на небо с собой.

Бегает дочка как бы на нитке
Не дальше, не ближе всё рядышком тут
И тянет за руку в желанной попытке
К открытию смысла, счастливых минут.

Сама не летаешь, смотри ради бога
Знамение на связке кружит нитяной.
С одной стороны потянешь немного
Ответят сейчас же тебе, на другой.